Топ-100 Гороховый суп с курицей и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с курицей и картофелем: рецепт

29.11.2023

Гороховый суп с курицей и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 150 грам.
  • Вода — 1.5 л
  • Горох — 120 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картошка — 250 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и положите в воду курицу. У меня это два крылышка, достаточно больших - мяса много не будет, но и не надо, ведь это суп! Варите курицу на среднем огне до полуготовности, примерно десять мин.. Снимайте пену. Подготовьте горох - промойте его под проточной водой несколько раз до прозрачности воды. Я не жду, когда полностью сварится мясо, добавляю горох прямо в бульон с курицей. Когда вода с курицей и горохом закипит, снимите пену, образовавшуюся от гороха. Пока в кастрюле варятся мясо и горох (мин. 10-15), подготовьте лук и морковь, помойте и очистите. Лук порежьте мелко, а морковь натрите на терке. К этому времени курица должна свариться. Достаньте ее из кастрюли - пусть немного остынет. А пока отправляем к гороху лук и морковь, пусть варятся. А мы чистим и режем картошку. Курица остыла - можно обобрать мясо с костей и порезать на кусочки. Опусктите картошку и мясо в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности картошки. Посыпьте укропом, накройте крышкой и дайте супу настояться.

Пищевая ценность

  • 29,08 кКал Ккал
  • 1.01g Жир
  • 1.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться