Гороховый суп с курицей и картофелем
Ингредиенты
- Курица — 150 грам.
- Вода — 1.5 л
- Горох — 120 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Картошка — 250 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и положите в воду курицу. У меня это два крылышка, достаточно больших - мяса много не будет, но и не надо, ведь это суп! Варите курицу на среднем огне до полуготовности, примерно десять мин.. Снимайте пену. Подготовьте горох - промойте его под проточной водой несколько раз до прозрачности воды. Я не жду, когда полностью сварится мясо, добавляю горох прямо в бульон с курицей. Когда вода с курицей и горохом закипит, снимите пену, образовавшуюся от гороха. Пока в кастрюле варятся мясо и горох (мин. 10-15), подготовьте лук и морковь, помойте и очистите. Лук порежьте мелко, а морковь натрите на терке. К этому времени курица должна свариться. Достаньте ее из кастрюли - пусть немного остынет. А пока отправляем к гороху лук и морковь, пусть варятся. А мы чистим и режем картошку. Курица остыла - можно обобрать мясо с костей и порезать на кусочки. Опусктите картошку и мясо в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности картошки. Посыпьте укропом, накройте крышкой и дайте супу настояться.
Пищевая ценность
- 29,08 кКал Ккал
- 1.01g Жир
- 1.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023