Топ-100 Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт

29.11.2023

Торт «Наполеон» из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Сгущенное молоко — 180 мл
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом поставим печься наше тесто. Берём два пласта слоёного бездрожжевого теста и выкладываем на противень, подкладывая пергаментную бумагу под низ. И отправляем в духовку на 20 мин. выпекаться при 180-200°. Тем временем начинаем делать крем. Для этого надо взбить до пиков сливки, но надо следить за тем, чтобы оно не превратилось в масло. Должна получиться как густейшая сметана. Добавляем сгущенное молоко. И ещё раз взбиваем блендером. Крем готов. Убираем в холодильник. Когда низ теста стал немного золотистый, можно вынимать, оно готово. Даём тесту остыть. Когда наше тесто полностью остыло, для начала нужно его отслоить каждый слой. Крошку собрать отдельно, она понадобится для покрытия торта в конце. Начинаем собирать торт. Каждый слой обильно промазываем кремом. Не расстраивайтесь, что крем будет немного вытекать, в конце все можно будет убрать салфеткой. Когда торт уже собран. Обсыпаем его крошкой сверху и по краям. И напоследок украшаем вашими любимыми ягодами и убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Пищевая ценность

  • 306,3 кКал Ккал
  • 18.91g Жир
  • 4.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться