Торт «Наполеон» из слоеного теста
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Сгущенное молоко — 180 мл
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом поставим печься наше тесто. Берём два пласта слоёного бездрожжевого теста и выкладываем на противень, подкладывая пергаментную бумагу под низ. И отправляем в духовку на 20 мин. выпекаться при 180-200°. Тем временем начинаем делать крем. Для этого надо взбить до пиков сливки, но надо следить за тем, чтобы оно не превратилось в масло. Должна получиться как густейшая сметана. Добавляем сгущенное молоко. И ещё раз взбиваем блендером. Крем готов. Убираем в холодильник. Когда низ теста стал немного золотистый, можно вынимать, оно готово. Даём тесту остыть. Когда наше тесто полностью остыло, для начала нужно его отслоить каждый слой. Крошку собрать отдельно, она понадобится для покрытия торта в конце. Начинаем собирать торт. Каждый слой обильно промазываем кремом. Не расстраивайтесь, что крем будет немного вытекать, в конце все можно будет убрать салфеткой. Когда торт уже собран. Обсыпаем его крошкой сверху и по краям. И напоследок украшаем вашими любимыми ягодами и убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Пищевая ценность
- 306,3 кКал Ккал
- 18.91g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023