Блины на сыворотке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 3 ч. л.
- Молочная сыворотка 250 мл
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Насыпьте в сыворотку (у меня сыворотка после того как я делала сыр из кефира) сахар. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте соду и хорошенько перемешайте. Добавьте муку и перемешайте пока будет однородное тесто как густая сметана (тягучая). Оставьте тесто отдыхать на 10 мин., вскипятите чайник. Кипятком регулируйте густоту теста, так чтоб получались блины с дырочками. Поставьте сковородку на порту, смажьте растительным маслом. Половником налейте тесто, и жарьте до готовности блины. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 162,95 кКал Ккал
- 1.84g Жир
- 5.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023