Топ-100 Сочная курица с чечевицей и абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица с чечевицей и абрикосами: рецепт

29.11.2023

Сочная курица с чечевицей и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Чечевица — 60 грам.
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Репчатый лук — 220 грам.
  • Оливковое масло — 30 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Бульон — 2 стакан
  • Молотый имбирь — 30 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый1 грам.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Абрикос — 90 грам.
  • Петрушка — 3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воды, добавьте чечевицу, соль, отварите до полной готовности. Добавьте бульон, лимонный сок, абрикосы, куриное филе, варите в течение 10 мин.. В сковороду налейте масло, добавьте лук, имбирь, чеснок, тушите в течение 8 мин.. Переложите к чечевице, варите ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 82,65 кКал Ккал
  • 2.92g Жир
  • 8.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться