Постное овощное рагу с тающими во рту груздями
Ингредиенты
- Грузди — 400 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Капуста — 200 грам.
- Кабачок — 200 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Кинза — 20 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маринад — 30 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи для приготовления блюда, для этого шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, морковь натрите на крупной терке, лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте, чеснок и зелень мелко нарубите. В казан налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте к нему лук. Обжаривайте его на сильном огне в течение 5 мин. до золотистости, не забывая при этом периодически его перемешивать. Затем добавьте к луку нарезанные пластинами грузди, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение 4 мин.. По истечении времени добавьте в казан морковь, обжарьте массу в течение 3 мин., добавьте к ней шинкованную капусту и кабачки, приправьте овощную смесь солью, перцем и лавровым листом, влейте рассол из огурцов или помидоров, перемешайте овощное блюдо, накройте посуду крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 мин.. Готовое рагу дополните мелкорубленной зеленью и чесноком, активно перемешайте, накройте блюдо крышкой и отложите в сторону на 4 мин. для пропаривания.
Пищевая ценность
- 88,58 кКал Ккал
- 7.34g Жир
- 1.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023