Топ-100 Постное овощное рагу с тающими во рту груздями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное овощное рагу с тающими во рту груздями: рецепт

29.11.2023

Постное овощное рагу с тающими во рту груздями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Грузди — 400 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Капуста — 200 грам.
  • Кабачок — 200 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кинза — 20 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маринад — 30 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для приготовления блюда, для этого шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, морковь натрите на крупной терке, лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте, чеснок и зелень мелко нарубите. В казан налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте к нему лук. Обжаривайте его на сильном огне в течение 5 мин. до золотистости, не забывая при этом периодически его перемешивать. Затем добавьте к луку нарезанные пластинами грузди, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение 4 мин.. По истечении времени добавьте в казан морковь, обжарьте массу в течение 3 мин., добавьте к ней шинкованную капусту и кабачки, приправьте овощную смесь солью, перцем и лавровым листом, влейте рассол из огурцов или помидоров, перемешайте овощное блюдо, накройте посуду крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 мин.. Готовое рагу дополните мелкорубленной зеленью и чесноком, активно перемешайте, накройте блюдо крышкой и отложите в сторону на 4 мин. для пропаривания.

Пищевая ценность

  • 88,58 кКал Ккал
  • 7.34g Жир
  • 1.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться