Топ-100 Рождественское печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское печенье: рецепт

29.11.2023

Рождественское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте разогретые сливки и какао-порошок. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Вбейте яйцо, добавьте сахар и мед, влейте какао. Замесите тесто, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 мин.. Тесто раскатайте тонким пластом. При помощи формочек вырежьте из теста фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте печеньки 15 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 408,95 кКал Ккал
  • 23.23g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться