Рождественское печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 1 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
- Мед — 3 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Какао — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте разогретые сливки и какао-порошок. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Вбейте яйцо, добавьте сахар и мед, влейте какао. Замесите тесто, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 мин.. Тесто раскатайте тонким пластом. При помощи формочек вырежьте из теста фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте печеньки 15 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 408,95 кКал Ккал
- 23.23g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023