Ватрушки с творогом в сладкой сметане
Ингредиенты
- Молочная сыворотка — 250 мл
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Творог — 500 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Ванилин2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару для теста. Смешаем дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль и 4 ст. л. муки. Затем выливаем в смесь теплую сыворотку. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 мин.. Как только подошла опара, добавляем в нее 1 яйцо, предварительно взбив его, растительно масло. Все перемешиваем и затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно отходить от стенок чашки, в которой замешивали тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Готовим начинку. Смешиваем творог, 2 столовых ложки, желток и ванилин. Раскатываем тесто. Круглой формой вырезаем кружки нужного размера. Я обычно использую крышку от детского пюре. На кружок теста кладем творог и защипываем у основания. В заготовленную форму, смазанную маслом, выкладываем булочки рядом друг с другом. Выпекаем 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200°. Готовые ватрушки смазываем сладкой сметаной.
Пищевая ценность
- 215,35 кКал Ккал
- 5.18g Жир
- 10.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023