Топ-100 Ватрушки с творогом в сладкой сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом в сладкой сметане: рецепт

29.11.2023

Ватрушки с творогом в сладкой сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Творог — 500 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Ванилин2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару для теста. Смешаем дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль и 4 ст. л. муки. Затем выливаем в смесь теплую сыворотку. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 мин.. Как только подошла опара, добавляем в нее 1 яйцо, предварительно взбив его, растительно масло. Все перемешиваем и затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно отходить от стенок чашки, в которой замешивали тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Готовим начинку. Смешиваем творог, 2 столовых ложки, желток и ванилин. Раскатываем тесто. Круглой формой вырезаем кружки нужного размера. Я обычно использую крышку от детского пюре. На кружок теста кладем творог и защипываем у основания. В заготовленную форму, смазанную маслом, выкладываем булочки рядом друг с другом. Выпекаем 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200°. Готовые ватрушки смазываем сладкой сметаной.

Пищевая ценность

  • 215,35 кКал Ккал
  • 5.18g Жир
  • 10.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться