Постные пирожки с яблоками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Яблоки — 5 шт.
- Вода — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Чай
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. В глубокую тарелку влейте половину стакана подогретой воды, к ней добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешайте и дайте постоять мин. 20, чтобы появилась "шапочка" из пены, долейте оставшуюся воду и хорошенько перемешайте. В отдельную посуду всыпьте оставшуюся муку и соль, сделайте углубление, вылейте туда опару и замесите тесто. В процессе вымешивания влейте растительное масло. Накройте пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. Приготовьте начинку. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками и высыпьте их в отдельную посуду, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Посуду с яблоками поставьте в микроволновку, чтобы сахар растворился и слегка карамелизировался. Оставьте яблоки немного остыть. Приготовьте пирожки. Тесто разделите на десять равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок и выложите примерно 2 ч. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте воду и сахар, смажьте этой смесью каждый пирожок. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 25 мин..
Пищевая ценность
- 120,46 кКал Ккал
- 4.87g Жир
- 1.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023