Топ-100 Постные пирожки с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пирожки с яблоками: рецепт

29.11.2023

Постные пирожки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В глубокую тарелку влейте половину стакана подогретой воды, к ней добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешайте и дайте постоять мин. 20, чтобы появилась "шапочка" из пены, долейте оставшуюся воду и хорошенько перемешайте. В отдельную посуду всыпьте оставшуюся муку и соль, сделайте углубление, вылейте туда опару и замесите тесто. В процессе вымешивания влейте растительное масло. Накройте пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. Приготовьте начинку. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками и высыпьте их в отдельную посуду, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Посуду с яблоками поставьте в микроволновку, чтобы сахар растворился и слегка карамелизировался. Оставьте яблоки немного остыть. Приготовьте пирожки. Тесто разделите на десять равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок и выложите примерно 2 ч. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте воду и сахар, смажьте этой смесью каждый пирожок. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 25 мин..

Пищевая ценность

  • 120,46 кКал Ккал
  • 4.87g Жир
  • 1.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться