Топ-100 Постное морковно-овсяное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное морковно-овсяное печенье: рецепт

29.11.2023

Постное морковно-овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Изюм — 150 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Яблочный сок — 0.25 стакан
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Морковь и яблоко натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите банан, разомните его с помощью вилки. К полученному пюре добавьте тертые ингредиенты, хорошенько перемешайте. В чашу блендера выложите грецкие орехи, овсяные хлопья и изюм. Измельчите их, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте ее к фруктово-овощной массе и хорошенько перемешайте. Приготовьте тесто. В готовую основу добавьте ванильный сахар, молотый имбирь и корицу. Затем влейте яблочный сок, хорошо перемешайте. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель и, постоянно помешивая, замесите тесто для печенья. Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 175°. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Затем разделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки. Полученные заготовки выложите на противень. Выпекайте печенье в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 164,84 кКал Ккал
  • 3.57g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться