Постное морковно-овсяное печенье
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 150 грам.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Яблочный сок — 0.25 стакан
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. Морковь и яблоко натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите банан, разомните его с помощью вилки. К полученному пюре добавьте тертые ингредиенты, хорошенько перемешайте. В чашу блендера выложите грецкие орехи, овсяные хлопья и изюм. Измельчите их, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте ее к фруктово-овощной массе и хорошенько перемешайте. Приготовьте тесто. В готовую основу добавьте ванильный сахар, молотый имбирь и корицу. Затем влейте яблочный сок, хорошо перемешайте. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель и, постоянно помешивая, замесите тесто для печенья. Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 175°. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Затем разделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки. Полученные заготовки выложите на противень. Выпекайте печенье в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 164,84 кКал Ккал
- 3.57g Жир
- 3.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023