Брускетта с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
- Белый хлеб 2 шт.
- Авокадо «Хасс» 0.5 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Лимонный сок 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ломтики белого или цельнозерного хлеба поджарить на сковородке (или используйте тостер). Очистите половинку авокадо, выложите в миску и разотрите авокадо в кашу вилкой. Добавьте сок лимона, немного оливкового масла. Миску покрываем пищевой пленкой, немного смазываем маслом, и аккуратно разбиваем яйцо, как на фото. Заворачиваем пленку, можно ничем не связывать. Если пленка хорошая , все будет держаться. Доведите воду до кипения, выключите огонь и опустите подготовленные яйца в воду на 5 мин.. Достаньте яйца. Приступим к сборке брускетты. На тост выкладываем пасту из авокадо, сверху — яйцо пашот, предварительно сняв пленку. Посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Пищевая ценность
- 247,2 кКал Ккал
- 6.85g Жир
- 8.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023