Сметанный пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 500 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Ванилин0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло натираем на терке в муку и хорошо растираем в крошку. Добавляем сахар пол стакана яйцо 1 и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 10 мин.. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто с бортиками. Далее готовим начинку. Смешиваем яйца с сахаром (5 ст. ложек), добавляем ванилин и сметану (500 г), хорошо перемешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом и ставим в разогретую до 180° духовку. Начинка должна схватиться. Готовится примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 312,52 кКал Ккал
- 20.39g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023