Оладушки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 л
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Зеленый лук — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир берём теплый.
2
Вбиваем одно яйцо. Добавляем соль. Кладем соду. Все перемешиваем и оставляем мин. на 5. Через пять мин. добавляем муку. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в тесто. Зелёный лук нарезаем и тоже отправляем в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния. Оладушки выпекаем на разогретой сковороде, добавив растительное масло. Можно жарить на сухой сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 140,21 кКал Ккал
- 3.98g Жир
- 6.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023