Печенье «Красный бархат» на 14 февраля
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 0.75 стакан
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Красный пищевой краситель — 2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление основы. В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и немного соли, хорошенько перемешайте. В другую емкость выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты до появления пышной массы. После этого добавьте в смесь яйца и снова взбейте до однородности. Приготовьте основу для печенья. Когда яично-сливочная масса будет готова, добавьте в нее краситель и хорошенько перемешайте, чтобы тесто окрасилось равномерно. Далее всыпьте в основу сухие ингредиенты и ещё раз перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 190°. Затем возьмите подготовленное тесто и разделите его на 25 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформируйте небольшое сердце. Противень застелите листом пергаментной бумаги. В глубокую миску всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждое сердечко, а после переложите его на противень. После этого поместите печенье в разогретую духовку на 13-15 мин..
Пищевая ценность
- 349,81 кКал Ккал
- 13.48g Жир
- 6.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023