Топ-100 Печенье «Красный бархат» на 14 февраля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Красный бархат» на 14 февраля: рецепт

29.11.2023

Печенье «Красный бархат» на 14 февраля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 25
Общее время приготовления: 115 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 0.75 стакан
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Красный пищевой краситель — 2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление основы. В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и немного соли, хорошенько перемешайте. В другую емкость выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты до появления пышной массы. После этого добавьте в смесь яйца и снова взбейте до однородности. Приготовьте основу для печенья. Когда яично-сливочная масса будет готова, добавьте в нее краситель и хорошенько перемешайте, чтобы тесто окрасилось равномерно. Далее всыпьте в основу сухие ингредиенты и ещё раз перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 190°. Затем возьмите подготовленное тесто и разделите его на 25 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформируйте небольшое сердце. Противень застелите листом пергаментной бумаги. В глубокую миску всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждое сердечко, а после переложите его на противень. После этого поместите печенье в разогретую духовку на 13-15 мин..

Пищевая ценность

  • 349,81 кКал Ккал
  • 13.48g Жир
  • 6.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться