Баранина с салатом из чечевицы
Ингредиенты
- 1/4 ст. малинового ликера, такого как Шамбор
- Две бутылки (по 450 мл.) охлажденного шоколадного пива, такого как Boatswain или Young's
- Одна бутылка (700 мл.) охлажденного бельгийского малинового пива, например, Framboise Lambic
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, по 1/4 ч. л. лимонной цедры, сушёной мяты и соли, а также немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 4 мин.. Добавьте чечевицу и готовьте, пока она не прогреется, примерно 1 мин.ы. Переложите в большую миску и перемешайте с оставшейся лимонной цедрой и соком, помидорами черри, огурцами, петрушкой, чипсами из питы, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Протрите сковороду и верните на сильный огонь. Посыпьте баранину солью и чёрным перцем и натрите всю поверхность оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сушёной мяты. Положите 2 котлеты на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, 4-7 мин.. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. Повторите то же самое с оставшимися 2 котлетами.Разложите бараньи котлеты по тарелкам. Подавайте с салатом из чечевицы и йогуртовым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту