Топ-100 Хлеб с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с чесноком: рецепт

29.11.2023

Хлеб с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
  • Сушеный Укроп10 грам.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку и разбейте в нее куриное яйцо. Добавьте дрожжи. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Добавьте кипяченую воду, соль и сахар. Вымесите тесто до однородной массы. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в нее растительное масло и добавьте к нему сушеную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте сушеную зелень и растительное масло. Сформируйте из готового теста 6 заготовок одинакового размера. Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовки плотно друг к другу таким образом, чтобы они сформировали «цветок». Смажьте тесто сверху смесью растительного масла, сушеной зелени и чеснока. Поставьте хлеб в разогретую до 250°C духовку на 40-45 мин. до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.Выложите хлеб на тарелку или красивую хлебную доску для подачи к столу.

Пищевая ценность

  • 269,09 кКал Ккал
  • 10.22g Жир
  • 6.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться