Хлеб с чесноком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
- Сушеный Укроп10 грам.
- Чеснок 5 зубчик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 1 шт.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку и разбейте в нее куриное яйцо. Добавьте дрожжи. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Добавьте кипяченую воду, соль и сахар. Вымесите тесто до однородной массы. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в нее растительное масло и добавьте к нему сушеную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте сушеную зелень и растительное масло. Сформируйте из готового теста 6 заготовок одинакового размера. Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовки плотно друг к другу таким образом, чтобы они сформировали «цветок». Смажьте тесто сверху смесью растительного масла, сушеной зелени и чеснока. Поставьте хлеб в разогретую до 250°C духовку на 40-45 мин. до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.Выложите хлеб на тарелку или красивую хлебную доску для подачи к столу.
Пищевая ценность
- 269,09 кКал Ккал
- 10.22g Жир
- 6.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023