Тыквенный кекс
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Манная крупа — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для этого кекса можно взять готовое пюре из тыквы. Я брала свежую тыкву, поэтому сначала я запекла ее в микроволновке, а затем пюрировала блендером Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Добавляем яйца и мед, снова взбиваем. Взбиваем до однородности. Добавляем в массу тыквенное пюре, взбиваем. Сухие ингредиенты перемешиваем вместе и отправляем в тесто, хорошо вымешиваем, но не взбиваем! Получаем вот такое однородное тесто. Заливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180°. Украшаем по желанию.
Пищевая ценность
- 300,31 кКал Ккал
- 13.74g Жир
- 5.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023