Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Какао-порошок — 50 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Темный шоколад — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать венчиком размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить яйцо и какао. Снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять и добавить к получившейся массе.Сливочное масло заранее вытащить из холодильника. В последнюю очередь порубить шоколад ножом и добавить к мягкому тесту. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть их ладонью. Отправить в разогретую до 180° духовку на 15 мин.. Если любите мягкое печенье, то достаточно 15 мин. в духовке. А если вы любитель хрустящего печенья, то оставьте его в духовке ещё мин. на 5.
Пищевая ценность
- 401,55 кКал Ккал
- 18.4g Жир
- 7.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023