Тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 кг
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.3 кг
- Сливочное масло — 0.2 кг
- Вареное сгущенное молоко — 0.4 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смесь пряностей для глинтвейна — 2 ч. л.
- Молотый имбирь — 3 ч. л.
- Мед — 0.05 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте в кастюльку сахар, положите сливочное масло. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в растопленное масло щепотку соли, мед, молотый имбирь и смесь рождественских специй. Положите стакан муки и замесите с помощью ложки. Затем добавьте яйца, оставшуюся муку и разрыхлитель. Тщательно выместите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на полчаса в холодильнике. Раскатайте тесто в пластину толщиной примерно 1 сантиметр и нарежьте ее на одниковые прямоугольники. На половину из них выложите начинку из вареной сгущенки. Равномерно распределите начинку и закройте ее сверху оставшимися прямоугольниками, соединив края верхнего и нижнего слоев теста. Выложите пряники на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте примерно 20 мин. при температуре 180°. Обратите внимание, что в зависимости от объема и типа духовки (электрическая, газовая, с конвекцией или без) время выпекания может меняться. Готовность определяйте по цвету ⎯ когда пряники начнут румяниться, то значит, что их уже можно вынимать. Когда пряники остынут, положите их на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 371,04 кКал Ккал
- 13.83g Жир
- 5.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023