Рождественский кекс «Данди» с грецким орехом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Сушеная клюква — 50 грам.
- Изюм темный — 50 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в воде с коньяком. Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Заместите тесто. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце. Добавьте к тесту измельченные грецкие орехи и сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 40 мин.. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 387,55 кКал Ккал
- 21.19g Жир
- 6.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023