Морс из облепихи
Ингредиенты
- Облепиха — 200 грам.
- Вода — 1.5 л
- Песочный сахар — 100 грам.
- Лимон — 3 долька
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу. Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне примерно 10 мин.. Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.Добавьте в морс кислинку и ещё больше обогатите его витамином С, выжав в морс сок четверти лимона. Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.
Пищевая ценность
- 29,28 кКал Ккал
- 0.59g Жир
- 0.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023