Топ-100 Морс из облепихи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из облепихи: рецепт

27.11.2023

Морс из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Облепиха — 200 грам.
  • Вода — 1.5 л
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Лимон — 3 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу. Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне примерно 10 мин.. Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.Добавьте в морс кислинку и ещё больше обогатите его витамином С, выжав в морс сок четверти лимона. Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.

Пищевая ценность

  • 29,28 кКал Ккал
  • 0.59g Жир
  • 0.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться