Топ-100 Воздушные оладьи на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные оладьи на кефире: рецепт

29.11.2023

Воздушные оладьи на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 250 мл
  • Блинная мука — 240 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст. л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию. Поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Дать тесту постоять десять мин. до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись, и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно-среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнуть тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, дожарить всё тесто.

Пищевая ценность

  • 202,83 кКал Ккал
  • 3.25g Жир
  • 6.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться