Воздушные оладьи на кефире
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 250 мл
- Блинная мука — 240 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст. л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию. Поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Дать тесту постоять десять мин. до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись, и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно-среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнуть тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, дожарить всё тесто.
Пищевая ценность
- 202,83 кКал Ккал
- 3.25g Жир
- 6.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023