Боул с бурым рисом, киноа, брокколи и стейком
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 280 гр. мелкого шпината
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- Половина средней луковицы, порубленная
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
- 1/4 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
- Порубленная свежая петрушка и/или шнитт-лук, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля, установив под грилем противень. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла; смажьте стейк с обеих сторон смесью и немного посыпьте солью и чёрным перцем. Положите стейк на горячий противень и жарьте до румяной корочки по краям, пока термометр, вставленный в боковую часть стейка, не покажет температуру 49°С, 5-7 мин.. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин..Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте замороженный рис и киноа и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока зёрна не оттают, а жидкость вся не впитается, примерно 8 мин..
Отодвиньте рис с киноа на одну сторону сковороды и добавьте капусту и брокколи на другую сторону; добавьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут хрустяще-мягкими и поджаристыми, 4-5 мин.. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок; перемешайте овощи с рисом и киноа и готовьте, пока зелёный лук не размягчится, примерно 2 мин.. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла.Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Разложите рис с киноа по чашам. Сверху выложите ломтики стейка и сбрызните устричным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту