Топ-100 Шаурма с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с фаршем: рецепт

29.11.2023

Шаурма с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Фарш домашний — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 170 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежая зелень 5 веточка
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Черный перец молотый2 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 3 мин.. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 мин..Если фарш получился слишком жирным, переложите его на салфетку, тогда излишки масла впитаются. Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон пару мин.. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

Пищевая ценность

  • 279,14 кКал Ккал
  • 20.08g Жир
  • 10.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться