Шаурма с фаршем
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Фарш домашний — 250 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 170 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Свежая зелень 5 веточка
- Соль 0.2 ч. л.
- Черный перец молотый2 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 3 мин.. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 мин..Если фарш получился слишком жирным, переложите его на салфетку, тогда излишки масла впитаются. Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон пару мин.. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.
Пищевая ценность
- 279,14 кКал Ккал
- 20.08g Жир
- 10.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023