Острый рис с мидиями
Ингредиенты
- Рис — 0.5 стакан
- Мидии — 200 грам.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 0.5 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Перец чили —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите заранее рис. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и отправьте туда мидии. Слегка обжарьте. Туда же отправьте нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Жарьте на сильном огне, чтобы овощи максимально быстро отдали свой сок. Переложите в сковороду рис, влейте соевый соус, лимонный сок. Добавьте по вкусу перец чили, сахар и соль. С солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так достаточно соленый. Перемешайте и обжарьте буквально пару мин..
Пищевая ценность
- 190,53 кКал Ккал
- 10.56g Жир
- 6.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023