Топ-100 Сырники с изюмом и курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с изюмом и курагой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сырники с изюмом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Творог 5% 540 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 3 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Курага 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вынимаем творог из упаковки, кладем в глубокую тарелку. Разминаем творог вилкой. Добавляем к творогу муку, яйцо и сахар. Промываем курагу и изюм. Курагу режем на мелкие квадратики. Изюм добавляю целый. Добавляем курагу и изюм в творожную смесь. Всё тщательно перемешиваем. Стол/доску посыпаем мукой. Отщипываем небольшие шарики, расплющиваем их. Формируем кружочки. Чтобы получились ровные сырники: возьмите стакан 200 мл, засуньте в него сырник (как на фото) и начните совершать круговые движения. Получатся сырники красивой формы. Выкладываем сырники на заранее разогретую и политую маслом сковородку. Жарим до золотой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим на другой стороне до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 162,52 кКал Ккал
  • 4.53g Жир
  • 14.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться