Сырники с изюмом и курагой
Ингредиенты
- Творог 5% 540 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая 3 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Курага 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вынимаем творог из упаковки, кладем в глубокую тарелку. Разминаем творог вилкой. Добавляем к творогу муку, яйцо и сахар. Промываем курагу и изюм. Курагу режем на мелкие квадратики. Изюм добавляю целый. Добавляем курагу и изюм в творожную смесь. Всё тщательно перемешиваем. Стол/доску посыпаем мукой. Отщипываем небольшие шарики, расплющиваем их. Формируем кружочки. Чтобы получились ровные сырники: возьмите стакан 200 мл, засуньте в него сырник (как на фото) и начните совершать круговые движения. Получатся сырники красивой формы. Выкладываем сырники на заранее разогретую и политую маслом сковородку. Жарим до золотой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим на другой стороне до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 162,52 кКал Ккал
- 4.53g Жир
- 14.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023