Торт «Поленница»
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Маргарин — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Соль 2 щепотка
- Сметана 25% жирности — 250 грам.
- Сахарная пудра — 80 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем маргарин, воду, соль, доводим до кипения. Как все закипит, сразу добавляем муку и перемешиваем. Снимаем с огня. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Вбиваем по одному яйца, вымешивая до однородности теста. Получаем вязкое и однородной тесто. Берём пакет, срезаем угол, формируем форму. У меня тонкие, можете сделать покрупнее или круглой формы. Выпекаем при температуре 180°, десять мин.. Они должны увеличиться в размере. Далее готовим крем. Предварительно охлаждаем венчик и миску, в которой будем готовить крем. Холодную сметану, сахарную пудру взбиваем 10 мин., сначала на маленькой скорости, затем на большой. Формируем торт. Раскладываем наши эклеры, сверху крем и так далее слоями. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы пропитался.
Пищевая ценность
- 265,31 кКал Ккал
- 18.25g Жир
- 5.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023