Топ-100 Торт «Поленница»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Поленница»: рецепт

27.11.2023

Торт «Поленница»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Маргарин — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Сметана 25% жирности — 250 грам.
  • Сахарная пудра — 80 грам.
  • Ванилин 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем маргарин, воду, соль, доводим до кипения. Как все закипит, сразу добавляем муку и перемешиваем. Снимаем с огня. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Вбиваем по одному яйца, вымешивая до однородности теста. Получаем вязкое и однородной тесто. Берём пакет, срезаем угол, формируем форму. У меня тонкие, можете сделать покрупнее или круглой формы. Выпекаем при температуре 180°, десять мин.. Они должны увеличиться в размере. Далее готовим крем. Предварительно охлаждаем венчик и миску, в которой будем готовить крем. Холодную сметану, сахарную пудру взбиваем 10 мин., сначала на маленькой скорости, затем на большой. Формируем торт. Раскладываем наши эклеры, сверху крем и так далее слоями. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы пропитался.

Пищевая ценность

  • 265,31 кКал Ккал
  • 18.25g Жир
  • 5.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться