Торт «Банан-шоколад»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Какао-порошок — 60 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Банан — 2 шт.
- Темный шоколад — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбивать не менее 10 мин.. В горячем молоке растворить какао-порошок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. К взбитым яйцам просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, перемешать аккуратно лопаткой. Добавить какао с маслом, аккуратно перемешать. Тесто разлить в формы диаметром по 18 см. Накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 мин. при температуре 175-180° до сухой зубочистки. Во время выпекания дверцу не открывать. Готовые бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 ч.. Подготовить ганаш для выравнивания торта. В растопленный тёмный шоколад добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. Достать бисквит из холодильника и нарезать на коржи, верхушки срезать для украшения торта. Всего получилось 4 коржа. Для крема взбить миксером варёную сгущёнку и 200 г сливочного масла. Бананы почистить и нарезать кругляшками, не слишком толстыми.На корж намазать крем, выложить бананы. Повторить со всеми коржами, верхний корж пустой. Торт убрать в холодильник на 1 час.Массу с шоколадом и маслом взбить миксером 10 мин..Выровнять ганашем торт. Украсить по вашему желанию.
Пищевая ценность
- 361,52 кКал Ккал
- 23.56g Жир
- 5.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023