Топ-100 Пирожочки картофель-лук: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожочки картофель-лук: рецепт

28.11.2023

Пирожочки картофель-лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное — 1 кг
  • Картошка — 400 грам.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец молотый1 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 150 грам.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто дрожжевое оставляем подниматься в тёплое место. Готовим начинку: отвариваем картофель, разминаем в пюре. Делаем зажарку из лука белого и моркови, добавляем в картофель. Добавляем немного зелёного лука или любой любимой зелени. Приправляем солью, перцем и сухим чесноком по желанию. Ставим яйца вариться. Пока варятся яйца, нарезаем зелёный лук. Приправляем солью. Добавляем яйца в лук и перемешиваем. Формируем из поднявшегося теста такие кусочки, примерно по 50 грамм. Разминаем кусочек теста в пласт. Кладём начинку внутрь. Лепим уголок. Складываем в противень залепленным уголком вниз. Смазываем яйцом сверху и в духовку на 20 мин. при 220-230° Смотрите по своей духовке.

Пищевая ценность

  • 196,37 кКал Ккал
  • 6.74g Жир
  • 5.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться