Пирожочки картофель-лук
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное — 1 кг
- Картошка — 400 грам.
- Белый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черный перец молотый1 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 150 грам.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто дрожжевое оставляем подниматься в тёплое место. Готовим начинку: отвариваем картофель, разминаем в пюре. Делаем зажарку из лука белого и моркови, добавляем в картофель. Добавляем немного зелёного лука или любой любимой зелени. Приправляем солью, перцем и сухим чесноком по желанию. Ставим яйца вариться. Пока варятся яйца, нарезаем зелёный лук. Приправляем солью. Добавляем яйца в лук и перемешиваем. Формируем из поднявшегося теста такие кусочки, примерно по 50 грамм. Разминаем кусочек теста в пласт. Кладём начинку внутрь. Лепим уголок. Складываем в противень залепленным уголком вниз. Смазываем яйцом сверху и в духовку на 20 мин. при 220-230° Смотрите по своей духовке.
Пищевая ценность
- 196,37 кКал Ккал
- 6.74g Жир
- 5.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023