Топ-100 Сливочный пудинг с ягодным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный пудинг с ягодным муссом: рецепт

29.11.2023

Сливочный пудинг с ягодным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 грам.
  • Молоко — 200 мл
  • Черная смородина — 200 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Порошковый желатин — 20 грам.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске стакан воды комнатной температуры с желатином. Оставьте желатин на 30 мин. для набухания. Ягоды смородины разотрите в пюре блендером. Переложите смородину в кастрюлю и добавьте половину сахара. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растаял, и сразу же уберите кастрюлю с огня. В отдельную миску выложите сметану и оставшийся сахар. Разотрите смесь с помощью блендера. Туда же добавьте сначала горячее молоко, затем половину набухшего желатина и хорошо размешайте. Выложите всю смесь в формы, стаканы или креманки, но не заполняйте их до краёв. Уберите пудинг застывать в холодильник на 1 час. Спустя час в остывшие ягоды добавьте вторую часть желатина и размешайте. Выложите ягоды вторым слоем в формочки на застывший пудинг и уберите в холодильник ещё на 1 час.

Пищевая ценность

  • 112,93 кКал Ккал
  • 4.99g Жир
  • 3.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться