Сливочный пудинг с ягодным муссом
Ингредиенты
- Сметана — 200 грам.
- Молоко — 200 мл
- Черная смородина — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Порошковый желатин — 20 грам.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске стакан воды комнатной температуры с желатином. Оставьте желатин на 30 мин. для набухания. Ягоды смородины разотрите в пюре блендером. Переложите смородину в кастрюлю и добавьте половину сахара. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растаял, и сразу же уберите кастрюлю с огня. В отдельную миску выложите сметану и оставшийся сахар. Разотрите смесь с помощью блендера. Туда же добавьте сначала горячее молоко, затем половину набухшего желатина и хорошо размешайте. Выложите всю смесь в формы, стаканы или креманки, но не заполняйте их до краёв. Уберите пудинг застывать в холодильник на 1 час. Спустя час в остывшие ягоды добавьте вторую часть желатина и размешайте. Выложите ягоды вторым слоем в формочки на застывший пудинг и уберите в холодильник ещё на 1 час.
Пищевая ценность
- 112,93 кКал Ккал
- 4.99g Жир
- 3.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023