Вкуснейшие ватрушки
Ингредиенты
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Растительное масло — 0.75 стакан
- Соль
- Сода — 1 щепотка
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Творог — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте в чашку горячую воду, растительное масло, положите соль, соду, влейте уксус, размешайте и добавьте муку до консистенции теста, как очень мягкого пельменного. Дайте тесту отдохнуть мин. двадцать до гладкости. Поделите его на шарики размером с крупный грецкий орех, раскатайте их тонко размером с блюдце. Положите столовую ложку с горкой начинки, придать форму.Не беспокойтесь, ничего не протечет, это тесто тонкое держит всё прекрасно. Выпекайте в разогретой до 190° духовке мин. 30 или больше, ориентируйтесь на свою духовку. Мы любим хорошо поджаристые.
Пищевая ценность
- 255,87 кКал Ккал
- 15.87g Жир
- 8.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023