Топ-100 Морс из клюквы с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из клюквы с вишней: рецепт

28.11.2023

Морс из клюквы с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная клюква — 1.5 стакан
  • Замороженная вишня — 1.5 стакан
  • Вода — 7.5 стакан
  • Лимонный сок — 0.5 стакан
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 7 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу морса. В глубокую миску выложите клюкву и вишню. Хорошо взбейте ягоды блендером. Выложите пюреобразную массу в кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь, варите 3 мин.. Затем уберите кастрюлю, немного остудите и выложите в нее часть меда. Хорошо перемешайте и дождитесь остывания напитка. Приготовьте морс. На графин поставьте сито, аккуратно вылейте в него содержимое кастрюли. В процеженный напиток налейте лимонный сок, добавьте оставшийся мед, хорошенько перемешайте. Графин с напитком поставьте в холодильник на час.

Пищевая ценность

  • 21,53 кКал Ккал
  • 0.07g Жир
  • 0.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться