Морс из клюквы с вишней
Ингредиенты
- Замороженная клюква — 1.5 стакан
- Замороженная вишня — 1.5 стакан
- Вода — 7.5 стакан
- Лимонный сок — 0.5 стакан
- Мед — 3 ст. л.
- Лимон — 7 долька
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте основу морса. В глубокую миску выложите клюкву и вишню. Хорошо взбейте ягоды блендером. Выложите пюреобразную массу в кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь, варите 3 мин.. Затем уберите кастрюлю, немного остудите и выложите в нее часть меда. Хорошо перемешайте и дождитесь остывания напитка. Приготовьте морс. На графин поставьте сито, аккуратно вылейте в него содержимое кастрюли. В процеженный напиток налейте лимонный сок, добавьте оставшийся мед, хорошенько перемешайте. Графин с напитком поставьте в холодильник на час.
Пищевая ценность
- 21,53 кКал Ккал
- 0.07g Жир
- 0.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023