Кекс с кукурузной мукой и рикоттой
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 0.75 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Рикотта — 250 грам.
- Песочный сахар — 0.75 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мята — 1 веточка
- Клубника — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В таре для взбивания соедините рикотту с сахаром, солью, цедрой и соком лимона и апельсина, перемешайте,. Затем по одному введите яйца. Всыпьте кукурузную муку с пшеничной и добавьте разрыхлитель. Взбейте тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 мин.. Приготовьте глазурь и оформите кекс. Остудите кекс. Для глазури из лимона и апельсина выжмите сок, смешайте их в сотейнике. Всыпьте сахар и вскипятите глазурь. Полейте кекс глазурью и слегка охладите перед подачей.
Пищевая ценность
- 184,82 кКал Ккал
- 4.29g Жир
- 6.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023