Топ-100 Кекс с кукурузной мукой и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с кукурузной мукой и рикоттой: рецепт

29.11.2023

Кекс с кукурузной мукой и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 0.75 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Рикотта — 250 грам.
  • Песочный сахар — 0.75 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Клубника — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В таре для взбивания соедините рикотту с сахаром, солью, цедрой и соком лимона и апельсина, перемешайте,. Затем по одному введите яйца. Всыпьте кукурузную муку с пшеничной и добавьте разрыхлитель. Взбейте тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 мин.. Приготовьте глазурь и оформите кекс. Остудите кекс. Для глазури из лимона и апельсина выжмите сок, смешайте их в сотейнике. Всыпьте сахар и вскипятите глазурь. Полейте кекс глазурью и слегка охладите перед подачей.

Пищевая ценность

  • 184,82 кКал Ккал
  • 4.29g Жир
  • 6.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться