Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом
Ингредиенты
- 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (примерно 1 ст. л.)
- 10 ст. руколы
- 110 гр. пармезана, раскрошенного кончиком ножа (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в большой миске ломтики клубники, руколу и раскрошенный пармезан.Энергично взбейте в миске среднего размера горчицу, сахар, сок лайма и апельсиновый сок, чтобы растворить все ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая другой рукой. Попросите кого-то подержать миску или поставьте её в центр скрученного кольцом кухонного полотенца, чтобы зафиксировать.
2
Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Смешайте салат с частью заправки, остальное подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту