Топ-100 Французский йогуртовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский йогуртовый пирог: пошаговый рецепт

26.11.2023

Французский йогуртовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 300 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 15 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ягоды 6 ст. л.
  • Сметана 20% жирности 330 гр.
  • Сахар 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы. В отдельной емкости перемешайте муку с содой, предварительно просейте муку. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности.Долго не вымешивайте, иначе масса потеряется пышность. Вмешайте в тесто ягоды.Для этого рецепта отлично подойдет замороженная красная смородина. Разогрейте духовку до 190°, смажьте форму для выпекания растительным маслом, вылейте тесто в форму.Для данного пирога подойдут глубокие формы от 24 см до 28 см. Выпекайте пирог до сухого ножа примерно 35 мин., зависит от духовки. Пока пирог выпекается, смешайте сметану комнатной температуры с сахаром. Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Выложите пирог на тарелку, разрежьте пополам и промажьте пирог сметанным кремом внутри. 0Соедините 2 коржа, дайте настояться 2 ч., под крышкой.

Пищевая ценность

  • 226,65 кКал Ккал
  • 8.93g Жир
  • 6.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться