Французский йогуртовый пирог
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 300 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 15 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Ягоды 6 ст. л.
- Сметана 20% жирности 330 гр.
- Сахар 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы. В отдельной емкости перемешайте муку с содой, предварительно просейте муку. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности.Долго не вымешивайте, иначе масса потеряется пышность. Вмешайте в тесто ягоды.Для этого рецепта отлично подойдет замороженная красная смородина. Разогрейте духовку до 190°, смажьте форму для выпекания растительным маслом, вылейте тесто в форму.Для данного пирога подойдут глубокие формы от 24 см до 28 см. Выпекайте пирог до сухого ножа примерно 35 мин., зависит от духовки. Пока пирог выпекается, смешайте сметану комнатной температуры с сахаром. Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Выложите пирог на тарелку, разрежьте пополам и промажьте пирог сметанным кремом внутри. 0Соедините 2 коржа, дайте настояться 2 ч., под крышкой.
Пищевая ценность
- 226,65 кКал Ккал
- 8.93g Жир
- 6.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023