Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты
- Консервированная вишня — 1 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Молоко — 1 л
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 200 грам.
- Куриное яйцо — 7 шт.
- Сметана — 600 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко смешайте с яйцами. Затем, постоянно помешивая, всыпайте понемногу муку, добавьте ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Должно получиться жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 30 мин.. Добавьте подсолнечное масло и пожарьте блины. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром. Поместите получившийся крем в холодильник на 1 час. Нафаршируйте блины вишней. Для этого на край блина выложите в ряд вишни, немного отступая от края, и сверните его плотной трубочкой. Трубочки сложите горкой, выкладывая слоями по несколько штук, друг на друга. Каждый слой смажьте сметанным кремом. Сверху и с боков тоже покройте торт кремом. Отправьте его в холодильник на 2 ч..Чтобы сделать сметану гуще, выложите ее в марлю на дуршлаг и поместите его над емкостью с поваренной солью на 2 — 3 ч.. За это время из нее выйдет лишняя жидкость.
Пищевая ценность
- 147,64 кКал Ккал
- 8.42g Жир
- 3.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023