Топ-100 Блинный торт с вишней и сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с вишней и сметанным кремом: рецепт

29.11.2023

Блинный торт с вишней и сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 330 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная вишня — 1 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Молоко — 1 л
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 7 шт.
  • Сметана — 600 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешайте с яйцами. Затем, постоянно помешивая, всыпайте понемногу муку, добавьте ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Должно получиться жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 30 мин.. Добавьте подсолнечное масло и пожарьте блины. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром. Поместите получившийся крем в холодильник на 1 час. Нафаршируйте блины вишней. Для этого на край блина выложите в ряд вишни, немного отступая от края, и сверните его плотной трубочкой. Трубочки сложите горкой, выкладывая слоями по несколько штук, друг на друга. Каждый слой смажьте сметанным кремом. Сверху и с боков тоже покройте торт кремом. Отправьте его в холодильник на 2 ч..Чтобы сделать сметану гуще, выложите ее в марлю на дуршлаг и поместите его над емкостью с поваренной солью на 2 — 3 ч.. За это время из нее выйдет лишняя жидкость.

Пищевая ценность

  • 147,64 кКал Ккал
  • 8.42g Жир
  • 3.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться