Шоколадные капкейки с малиновой начинкой
Ингредиенты
- Какао-порошок 65 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
- Сахар 200 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Соль 2 гр.
- Сода 2 гр.
- Молоко 120 мл
- Растительное масло
- 85 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кофе 120 мл
- Сливки 35% жирности 200 мл
- Темный шоколад 100 гр.
- Замороженная малина 170 гр.
- Сахар 40 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделайте заготовку для крема. Для этого разогрейте сливки до горячего состояния и залейте ими измельченный шоколад. Оставьте на 3 мин. до размягчения шоколада. Затем массу хорошо размешайте, чтобы не осталось кусочков шоколада. Накройте шоколадную массу пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник ч. на 4. После чего шоколадную массу взбейте миксером до стабильного состояния и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Ваш крем для капкейков готов. Яйцо разделите на желток и белок. В отдельной чаше миксером разотрите желток с 100 г сахара до растворения его крупинок и побеления яичной массы. В теплый кофе добавьте какао-порошок и растительное масло. Влейте кофейную массу в чашу с желтком, продолжайте перемешивать миксером. В последнюю очередь влейте молоко. Какао, муку, разрыхлитель смешайте между собой и в несколько этапов добавьте в кофейно-яичную массу. Проработайте миксером на малых оборотах. В отдельной миске начните взбивать яичный белок с солью. Когда белок дошел до состояния пивной пены, постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на воздушные облака. Взбитый яичный белок в несколько этапов добавьте в подготовленное ранее тесто. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой аккуратно, складывающими движениями. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.. Для приготовления малиновой начинки в ковше с толстым дном смешайте малину и сахар. Если вы используете свежую малину, подлейте в ковш 30 мл. воды. На медленном огне доведите массу до закипания. Всыпьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков из крахмала. Дайте массе покипеть 1 мин. и уберите с огня. В остывших капкейках ножом или специальным приспособлением вырежьте углубления для начинки. Заполните капкейки малиновой начинкой, сверху накройте ее кусочком бисквита и отсадите шоколадные шапочки из крема.
Пищевая ценность
- 306,78 кКал Ккал
- 17.13g Жир
- 5.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023