Топ-100 Шоколадные капкейки с малиновой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные капкейки с малиновой начинкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадные капкейки с малиновой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 300

Ингредиенты

  • Какао-порошок 65 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Сода 2 гр.
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло
  • 85 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кофе 120 мл
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Замороженная малина 170 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделайте заготовку для крема. Для этого разогрейте сливки до горячего состояния и залейте ими измельченный шоколад. Оставьте на 3 мин. до размягчения шоколада. Затем массу хорошо размешайте, чтобы не осталось кусочков шоколада. Накройте шоколадную массу пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник ч. на 4. После чего шоколадную массу взбейте миксером до стабильного состояния и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Ваш крем для капкейков готов. Яйцо разделите на желток и белок. В отдельной чаше миксером разотрите желток с 100 г сахара до растворения его крупинок и побеления яичной массы. В теплый кофе добавьте какао-порошок и растительное масло. Влейте кофейную массу в чашу с желтком, продолжайте перемешивать миксером. В последнюю очередь влейте молоко. Какао, муку, разрыхлитель смешайте между собой и в несколько этапов добавьте в кофейно-яичную массу. Проработайте миксером на малых оборотах. В отдельной миске начните взбивать яичный белок с солью. Когда белок дошел до состояния пивной пены, постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на воздушные облака. Взбитый яичный белок в несколько этапов добавьте в подготовленное ранее тесто. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой аккуратно, складывающими движениями. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.. Для приготовления малиновой начинки в ковше с толстым дном смешайте малину и сахар. Если вы используете свежую малину, подлейте в ковш 30 мл. воды. На медленном огне доведите массу до закипания. Всыпьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков из крахмала. Дайте массе покипеть 1 мин. и уберите с огня. В остывших капкейках ножом или специальным приспособлением вырежьте углубления для начинки. Заполните капкейки малиновой начинкой, сверху накройте ее кусочком бисквита и отсадите шоколадные шапочки из крема.

Пищевая ценность

  • 306,78 кКал Ккал
  • 17.13g Жир
  • 5.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться