Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Мед — 90 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 100 грам.
- Корица — 10 грам.
- Корень имбиря — 10 грам.
- Мускатный орех — 2 грам.
- Сахарная пудра — 180 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке, при постоянном помешивании доведите до кипения мед, сахар и специи. Варите смесь, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня, перелейте в миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Смесь увеличится в объеме и побелеет. Положите в нее мягкое масло, размешайте, чтобы вся масса стала однородной. Остудите. В остывшую медово-масляную смесь вбейте яйцо, перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку с какао и быстро замесите мягкое тесто руками, не мните его долго, так как оно потеряет пластичность и изделия получатся жесткими. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 мин.. Из охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 3 - 4 мм и с помощью фигурных выемок вырежьте фигурки. Выложите их на противень и выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 12 мин. до полной готовности. Приготовьте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком миксером до устойчивых пиков. Переложите массу в кондитерский мешок, отрежьте кончик и украсьте остывшие изделия.
Пищевая ценность
- 349,52 кКал Ккал
- 10.51g Жир
- 7.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023