Топ-100 Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью: рецепт

29.11.2023

Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Мед — 90 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 100 грам.
  • Корица — 10 грам.
  • Корень имбиря — 10 грам.
  • Мускатный орех — 2 грам.
  • Сахарная пудра — 180 грам.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке, при постоянном помешивании доведите до кипения мед, сахар и специи. Варите смесь, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня, перелейте в миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Смесь увеличится в объеме и побелеет. Положите в нее мягкое масло, размешайте, чтобы вся масса стала однородной. Остудите. В остывшую медово-масляную смесь вбейте яйцо, перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку с какао и быстро замесите мягкое тесто руками, не мните его долго, так как оно потеряет пластичность и изделия получатся жесткими. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 мин.. Из охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 3 - 4 мм и с помощью фигурных выемок вырежьте фигурки. Выложите их на противень и выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 12 мин. до полной готовности. Приготовьте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком миксером до устойчивых пиков. Переложите массу в кондитерский мешок, отрежьте кончик и украсьте остывшие изделия.

Пищевая ценность

  • 349,52 кКал Ккал
  • 10.51g Жир
  • 7.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться