Ванильные капкейки с шоколадом и сливочным кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 55 грам.
- Молоко — 75 мл
- Молочный шоколад — 200 грам.
- Сливочный сыр — 400 грам.
- Сливки 33% жирности — 100 грам.
- Сахарная пудра — 130 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до пышного состояния. По одному введите яйца, продолжая вбивать массу миксером. Сухие ингредиенты смешайте между собой и добавьте в тесто, хорошо проработайте миксером. В конце добавьте молоко. Тестом заполните формы для капкейков на ⅔. Имейте ввиду, что при выпекании тесто поднимется. Выпекайте капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 25 мин.. Пока капкейки выпекаются, приготовьте шоколадную начинку. Сливки нагрейте до температуры близкой к закипанию, но не кипятите их. Горячими сливками залейте шоколад. Оставьте на 5 мин., после чего перемешайте массу до растворения кусочков шоколада. Для приготовления сливочного крема в чаше миксера соедините сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте массу до плотного состояния. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. В остывших капкейках вырежьте ножом сердцевину. Получившееся отверстие заполните шоколадной начинкой и сверху отсадите сливочный крем красивой шапочкой. Украсьте капкейк по своему усмотрению.
Пищевая ценность
- 383,33 кКал Ккал
- 22.85g Жир
- 9.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023