Топ-100 Арахис в карамели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахис в карамели: рецепт

29.11.2023

Арахис в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 300 грам.
  • Вода — 60 мл
  • Песочный сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее воду и всыпьте сахар. Дождитесь когда вода закипит, а сахар начнет таять и добавьте арахис. Перемешайте, чтобы все орешки были покрыты сиропом и жарьте, на среднем огне, периодически помешивая. Когда сахар полностью раствориться объем жидкости увеличится. По мере испарения воды, примерно через 10 мин. от начала жарки, сироп будет густеть и начнет пузыриться. Как только на поверхности кипящего сиропа появятся крупные пузыри начинайте мешать арахис постоянно и жарьте его ещё 10 — 15 мин. на среднем огне. Сахар сначала превратиться в белые кристаллы, а потом опять расплавится и получится карамель золотистого цвета, которая покроет орехи тонким слоем. Когда карамель приобретет коричневатый оттенок, снимите сковороду с огня, высыпьте арахис на противень, застеленный пергаментом, и дайте им остыть.Во время обжаривания арахиса не отлучайтесь от плиты и следите чтобы сахар не подгорел. Если сахар начнет подгорать и появятся черные вкрапления, уменьшите огонь и продолжайте жарить.

Пищевая ценность

  • 426,61 кКал Ккал
  • 25.06g Жир
  • 14.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться