Арахис в карамели
Ингредиенты
- Арахис — 300 грам.
- Вода — 60 мл
- Песочный сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее воду и всыпьте сахар. Дождитесь когда вода закипит, а сахар начнет таять и добавьте арахис. Перемешайте, чтобы все орешки были покрыты сиропом и жарьте, на среднем огне, периодически помешивая. Когда сахар полностью раствориться объем жидкости увеличится. По мере испарения воды, примерно через 10 мин. от начала жарки, сироп будет густеть и начнет пузыриться. Как только на поверхности кипящего сиропа появятся крупные пузыри начинайте мешать арахис постоянно и жарьте его ещё 10 — 15 мин. на среднем огне. Сахар сначала превратиться в белые кристаллы, а потом опять расплавится и получится карамель золотистого цвета, которая покроет орехи тонким слоем. Когда карамель приобретет коричневатый оттенок, снимите сковороду с огня, высыпьте арахис на противень, застеленный пергаментом, и дайте им остыть.Во время обжаривания арахиса не отлучайтесь от плиты и следите чтобы сахар не подгорел. Если сахар начнет подгорать и появятся черные вкрапления, уменьшите огонь и продолжайте жарить.
Пищевая ценность
- 426,61 кКал Ккал
- 25.06g Жир
- 14.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023