Топ-100 Лапша в сливочном соусе с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша в сливочном соусе с лисичками: рецепт

29.11.2023

Лапша в сливочном соусе с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Лапша — 450 грам.
  • Лисички — 400 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 1 шт.
  • Пармезан — 150 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Молоко цельное — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шалфей — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите лапшу и варите до полной готовности. Снимите с огня и процедите, используя дуршлаг. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте нарезанные грибы, измельченный чеснок и помешивая жарьте примерно 4 мин.. Добавьте маскарпоне, молоко, соль, перец и сухие измельченные травы. Хорошо все перемешайте и на маленьком огне тушите ещё несколько мин.. Лапшу выложите в сковороду с грибами, перемешайте, накройте крышкой и потомите 3 мин..

Пищевая ценность

  • 204,03 кКал Ккал
  • 15.08g Жир
  • 6.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться