Топ-100 Нежный творожный террин с фисташками и малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный творожный террин с фисташками и малиной: рецепт

29.11.2023

Нежный творожный террин с фисташками и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Малина — 400 грам.
  • Фисташка — 200 грам.
  • Порошковый желатин — 20 грам.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Творог 9% жирности — 600 грам.
  • Сметана 15% жирности — 1 стакан
  • Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 6.5 ст. л.
  • Ванилин2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в блендере творог, сметану и сахар, добавьте ванилин и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи желатин, затем добавьте его к творожной массе. Снова тщательно перемешайте до однородности. Хорошо взбейте сливки и добавьте их к творожной массе. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки, поднимая массу снизу вверх. Измельчите фисташки и вмешайте половину в творог. На дно силиконовой формы выложите часть малины и посыпьте небольшим количеством измельченных фисташек. Выложите сверху небольшое количество творожной массы и равномерно распределите. Повторяйте слои, пока не выложите все ингредиенты. Распределяйте массу таким образом, чтобы заполнять все пустоты. Уберите форму с творожным террином в холодильник на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 214,36 кКал Ккал
  • 14.2g Жир
  • 8.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться