Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 650 грам.
- Молотый имбирь — 50 грам.
- Какао-порошок — 25 грам.
- Мед — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 9 грам.
- Молотая корица — 6 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мускатный орех — 2 грам.
- Апельсин — 350 грам.
- Темный шоколад — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Далее добавьте мед, яйца, имбирь, какао, мускатный орех и молотую корицу, продолжая при этом взбивать миксером. Добавьте цедру и сок апельсина. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на 60 мин., но лучше на сутки. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте тесто не слишком тонко. Присыпьте стол мукой и вырежьте печенье при помощи стакана. Подготовьте противень для запекания, постелите его пергаментом и положите на него печенье. При выпекании меняйте положение. Разложите шоколад сверху готового печенья и разогрейте 20 секунд на среднем режиме. Затем положите сверху печенье.
Пищевая ценность
- 333,98 кКал Ккал
- 13.98g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023