Топ-100 Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом: рецепт

29.11.2023

Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1520 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 650 грам.
  • Молотый имбирь — 50 грам.
  • Какао-порошок — 25 грам.
  • Мед — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 9 грам.
  • Молотая корица — 6 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мускатный орех — 2 грам.
  • Апельсин — 350 грам.
  • Темный шоколад — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Далее добавьте мед, яйца, имбирь, какао, мускатный орех и молотую корицу, продолжая при этом взбивать миксером. Добавьте цедру и сок апельсина. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на 60 мин., но лучше на сутки. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте тесто не слишком тонко. Присыпьте стол мукой и вырежьте печенье при помощи стакана. Подготовьте противень для запекания, постелите его пергаментом и положите на него печенье. При выпекании меняйте положение. Разложите шоколад сверху готового печенья и разогрейте 20 секунд на среднем режиме. Затем положите сверху печенье.

Пищевая ценность

  • 333,98 кКал Ккал
  • 13.98g Жир
  • 5.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться