Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой
Ингредиенты
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. рубленого свежего орегано
- 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
- 200 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разверните его на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте четыре круга диаметром по 10 см.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Положите по 0,5 ч. л. карамельного соуса в центр каждого круга. Сверху выложите понемногу тёртого сыра и по нескольку кусочков ананаса. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите тесто пополам, чтобы сформировать полукруг. Обожмите края вилкой.
2
Переложите эмпанадас на подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту