Топ-100 Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой: рецепт

23.11.2023

Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 200 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разверните его на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте четыре круга диаметром по 10 см.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Положите по 0,5 ч. л. карамельного соуса в центр каждого круга. Сверху выложите понемногу тёртого сыра и по нескольку кусочков ананаса. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите тесто пополам, чтобы сформировать полукруг. Обожмите края вилкой.

2

Переложите эмпанадас на подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту