Сытный террин из смешанного мяса
Ингредиенты
- Свинина — 250 грам.
- Говядина — 250 грам.
- Куриное филе — 250 грам.
- Бекон — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Белые грибы — 20 грам.
- Сливки 20% жирности — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 100 грам.
- Коньяк — 20 грам.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Тимьян или чабрец — 1 щепотка
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину и говяжью вырезку измельчите с помощью блендера или дважды пропустите через мясорубку. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. В глубокую миску поместите все мясо, посолите, добавьте молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, измельченные белые грибы, также влейте коньяк, вино, соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 4 ч.. Лук мелко порежьте, слегка поджарьте на сковороде с растительным маслом, всыпьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки, обжаривайте помешивая, до получения густой консистенции. Готовый соус остудите, добавьте в фарш. Туда же отправьте желтки, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Бекон тонко порежьте (кусочки будут более тонкими и ровными, если нарезать слегка подмороженный бекон). Выложите кусочки бекона веером (внахлест) на дно формы, нужно, чтобы полоски бекона свисали. Уложите в центр формы фарш, равномерно распределите его на беконе и плотно утрамбуйте с помощью лопатки или ложки (можно несколько раз постучать формой о стол). Свисшие края бекона поднимите и накройте фарш. Оберните форму плотной фольгой в 2 слоя. Соорудите паровую баню-положите форму в глубокий противень, налейте в него воды, чтобы она по высоте доходила не менее, чем до половины формы. Запекайте в разогретой до 180° духовке 100-120 мин.. Готовый террин извлеките из противня, слейте часть образовавшейся жидкости, остудите, а затем прямо в форме и фольге оставьте в холодильнике для созревания на сутки, поместив сверху груз (1-1,2 кг).
Пищевая ценность
- 249,74 кКал Ккал
- 18.99g Жир
- 15.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023