Топ-100 Сытный террин из смешанного мяса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный террин из смешанного мяса: рецепт

29.11.2023

Сытный террин из смешанного мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1800 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 грам.
  • Говядина — 250 грам.
  • Куриное филе — 250 грам.
  • Бекон — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Белые грибы — 20 грам.
  • Сливки 20% жирности — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 грам.
  • Коньяк — 20 грам.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Тимьян или чабрец — 1 щепотка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину и говяжью вырезку измельчите с помощью блендера или дважды пропустите через мясорубку. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. В глубокую миску поместите все мясо, посолите, добавьте молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, измельченные белые грибы, также влейте коньяк, вино, соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 4 ч.. Лук мелко порежьте, слегка поджарьте на сковороде с растительным маслом, всыпьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки, обжаривайте помешивая, до получения густой консистенции. Готовый соус остудите, добавьте в фарш. Туда же отправьте желтки, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Бекон тонко порежьте (кусочки будут более тонкими и ровными, если нарезать слегка подмороженный бекон). Выложите кусочки бекона веером (внахлест) на дно формы, нужно, чтобы полоски бекона свисали. Уложите в центр формы фарш, равномерно распределите его на беконе и плотно утрамбуйте с помощью лопатки или ложки (можно несколько раз постучать формой о стол). Свисшие края бекона поднимите и накройте фарш. Оберните форму плотной фольгой в 2 слоя. Соорудите паровую баню-положите форму в глубокий противень, налейте в него воды, чтобы она по высоте доходила не менее, чем до половины формы. Запекайте в разогретой до 180° духовке 100-120 мин.. Готовый террин извлеките из противня, слейте часть образовавшейся жидкости, остудите, а затем прямо в форме и фольге оставьте в холодильнике для созревания на сутки, поместив сверху груз (1-1,2 кг).

Пищевая ценность

  • 249,74 кКал Ккал
  • 18.99g Жир
  • 15.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться