Топ-100 Салат «Цезарь» с курицей на противне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с курицей на противне: рецепт

22.11.2023

Салат «Цезарь» с курицей на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 филе анчоусов в масле, раздавленных плоской стороной ножа
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 мелких зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. порванного на куски хлеба с коркой (примерно 110 гр.)
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно на 4 части

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите половину противня с бортиками фольгой, складывая края, чтобы получился лоток. В миске среднего размера смешайте анчоусы, лимонную цедру и сок, 1 тёртый зубчик чеснока, 0,5 ч л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; оставьте на несколько мин.. Добавьте майонез, горчицу, 1/4 ст. пармезана и 2 ст. л. воды. Отложите 2 ст. л. заправки в отдельную миску для курицы. В оставшуюся часть вмешайте шнитт-лук.Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с оставшимся зубчиком чеснока; перемешайте с кусочками хлеба в большой миске; посолите и поперчите по вкусу. Выложите хлеб на незастеленную половину противня. Расположите курицу на другой половине; посыпьте солью и перцем и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, примерно 15 мин.. Выложите гренки на тарелку.

2

Включите в духовке режим гриля. На освободившемся месте на противне расположите сердцевины салата срезами вверх. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, пока салат не обуглится местами, и курица полностью не пропечётся, 2-4 мин.ы. Дайте курице отдохнуть 8-10 мин., затем нарежьте.Разложите салат, курицу и гренки по тарелкам. Полейте заправкой, посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту