Полезная халва из кунжута и арахиса
Ингредиенты
- Белый кунжут — 250 грам.
- Арахис — 250 грам.
- Мед — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте арахис, затем семена кунжута до легкого золотистого цвета. Арахис освободите от шелухи, потерев его между ладонями. Также можно сразу купить очищенный и обжаренный арахис. Засыпьте оба продукта в чашу блендера и перемелите их до состояния муки. Переложите молотый арахис и кунжут в миску, добавьте мед и хорошенько перемешайте, можно руками, до однородной пластичной массы. Сформируйте небольшие шарики и уложите их в контейнер. Храните в холодильнике. Если формируете халву в формочках – то плотно утрамбуйте массу в ячейки, поставьте формы в холодильник на пару ч., затем выньте готовую халву из ячеек и сложите в контейнер.
Пищевая ценность
- 536,95 кКал Ккал
- 42.64g Жир
- 20.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023