Жареная на гриле курица с булгуром
Ингредиенты
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. кокосового масла, растопленного
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта (например, McCormick)
- 0,5 ст. съедобного конфетти + дополнительно для посыпки
- Морская соль, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Натрите куриные окорочка 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте по всей поверхности корицей, имбирём, кайенским перцем и 3/4 ч. л. соли. Переложите на решётку кожей вверх, накройте крышкой и жарьте 12 мин..
Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 70°С, 10-15 мин.. Обжарьте на гриле виноград, накрыв крышкой, но периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, примерно 6 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды со сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли; доведите до кипения. Добавьте булгур, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 15 мин. (при необходимости слейте лишнюю воду).Разрыхлите булгур вилкой и смешайте с обжаренным виноградом, выбросив стебли. Добавьте зелёный лук, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Подавайте с курицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту