Топ-100 Жареная на гриле курица с булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная на гриле курица с булгуром: рецепт

22.11.2023

Жареная на гриле курица с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта (например, McCormick)
  • 0,5 ст. съедобного конфетти + дополнительно для посыпки
  • Морская соль, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Натрите куриные окорочка 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте по всей поверхности корицей, имбирём, кайенским перцем и 3/4 ч. л. соли. Переложите на решётку кожей вверх, накройте крышкой и жарьте 12 мин..

2

Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 70°С, 10-15 мин.. Обжарьте на гриле виноград, накрыв крышкой, но периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, примерно 6 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды со сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли; доведите до кипения. Добавьте булгур, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 15 мин. (при необходимости слейте лишнюю воду).Разрыхлите булгур вилкой и смешайте с обжаренным виноградом, выбросив стебли. Добавьте зелёный лук, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Подавайте с курицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту