Топ-100 Простой заливной пирог с фаршем и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой заливной пирог с фаршем и капустой: рецепт

29.11.2023

Простой заливной пирог с фаршем и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Белокочанная капуста — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Майонез 150 грам.
  • Морковь
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Свежая зелень по желанию
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Белый кунжут — 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки в сковороду нальем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарим нашинкованную капусту, фарш, морковь (по желанию), добавим зелень. Солим по вкусу. Приступаем к приготовлению теста-заливки для пирога. Для этого соединяем кефир, майонез, яйца и разрыхлитель. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. На смазанный противень (форму для запекания) выливаем половину полученного теста. Сверху выкладываем начинку из фарша и капусты. Поверх начинки выкладываем вторую половину теста. При желании можно посыпать сверху кунжутом. Оправляем пирог в духовку на 1 час при температуре 180°. Достаем ароматный пирог из духовки и даём ему немного остыть.

Пищевая ценность

  • 237,95 кКал Ккал
  • 17.58g Жир
  • 7.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться