Простой заливной пирог с фаршем и капустой
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 грам.
- Белокочанная капуста — 400 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Майонез 150 грам.
- Морковь
- Пшеничная мука хлебопекарная — 9 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Свежая зелень по желанию
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Белый кунжут — 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки в сковороду нальем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарим нашинкованную капусту, фарш, морковь (по желанию), добавим зелень. Солим по вкусу. Приступаем к приготовлению теста-заливки для пирога. Для этого соединяем кефир, майонез, яйца и разрыхлитель. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. На смазанный противень (форму для запекания) выливаем половину полученного теста. Сверху выкладываем начинку из фарша и капусты. Поверх начинки выкладываем вторую половину теста. При желании можно посыпать сверху кунжутом. Оправляем пирог в духовку на 1 час при температуре 180°. Достаем ароматный пирог из духовки и даём ему немного остыть.
Пищевая ценность
- 237,95 кКал Ккал
- 17.58g Жир
- 7.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023