Топ-100 Домашний сливочный сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сливочный сыр: рецепт

29.11.2023

Домашний сливочный сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 740 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 0.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладём кефир в морозилку, чтобы он полностью замёрз. Я обычно кладу вечером, а достаю утром. Убираем с замороженного кефира упаковку. Берём дуршлаг. Так как мой в мелкую дырочку, я просто кладу в него замороженный кефир. Если дуршлаг в крупную дырочку, то можно застелить дно дуршлага тканью, марлей и выложить замерзший кефир. Дуршлаг поместить в тазик. Я подготавливаю все вечером, а на утро сыр уже можно кушать. Вся жидкость стекает в тазик, её можно использовать для приготовления оладушек.

Пищевая ценность

  • 53 кКал Ккал
  • 2.5g Жир
  • 2.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться