Топ-100 Лазанья со шпинатом и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья со шпинатом и рикоттой: рецепт

29.11.2023

Лазанья со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 250 грам.
  • Шпинат — 4 пучок
  • Кедровые орехи — 50 грам.
  • Рикотта — 225 грам.
  • Сыр горгонзола — 200 грам.
  • Моцарелла — 200 грам.
  • Пармезан — 60 грам.
  • Соус бешамель — 6 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. На сковороду выложите 1 ч.л. сливочного масла. После этого поместите ее на огонь и оставьте разогреваться. Когда масло растопится, добавьте к нему воду и шпинат. Тушите зелень примерно 5 мин., периодически помешивая. Приготовьте начинку. Готовый шпинат переложите в кухонный комбайн. Добавьте к нему рикотту и 20 г тертого пармезана. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Готовую массу переложите в глубокую миску. Горгонзолу разломайте, добавьте к шпинату и хорошенько перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Приготовьте лазанью. Духовку включите разогреваться до 180°. В форму выложите ¼ соуса бешамель. Сверху разложите начинку и немного обжаренных орехов. Накройте ингредиенты листом лазаньи. Снова повторите слои, но теперь после орехов выкладывайте ещё немного нарезанной моцареллы. В конце накройте ещё одним листом лазаньи, полейте соусом и посыпьте пармезаном и моцареллой. Готовую лазанью поместите в духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 261,81 кКал Ккал
  • 14.52g Жир
  • 14.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться